BUCKWHEAT  CULTURAL  CENTER

제주메밀

BUCKWHEAT  CULTURAL  CENTER

파 종

메밀 경작은 이모작하며 봄 메밀은 4월 초에
파종하고 가을 메밀은 8월 중순경 파종합니다.

BUCKWHEAT  CULTURAL  CENTER

생 육

메밀의 생육 기간은 짧은 편이며 봄 메밀은
파종 후 65일, 가을 메밀은 파종 후 80일이면
결실을 맺습니다.

BUCKWHEAT  CULTURAL  CENTER

수 확

메밀 수확은 클라스 콤바인 작업을 하며 하루
작업량은 약 1만평을 수확 합니다.

BUCKWHEAT  CULTURAL  CENTER

건 조

메밀은 수확 후, 1차 정선과정을 거쳐 건조
시설에서 수분함량이 12.5% 이하가 되도록
건조합니다.

BUCKWHEAT  CULTURAL  CENTER

탈 피

건조된 메밀은 석발과정을 거쳐 깨끗하게
정선한 후, 껍질을 탈피하여 메밀쌀로 만듭니다.